ARROZ DE BREGA

arroz_paulo
Nada como adaptar famosas receitas.
De arroz de “Braga”, para arroz de “Brega”, do jeitinho brasileiro……
Prá sustentar uma turma de 20 pessoas…

O que com quem e como ?
Azeite de oliva “super-extra-mega virgem” (se voce achar….)
15 Dados de Baicon (isto é jeito chique de chamar o trivial “baicon cortado em cubos”…)
1 metro de Linguiçinha fina de pernil
1 metro de Linguiçona grossa calabresa
2 cabeças (sem cérebro) de alho
1 saco frango (sem trocadilho) à passarinho temperado
1 saco filezinho de peito de frango temperado
1/2 kilo arroz

Azeite + baicon + linguiçinha em pedaços: frite tudo
Jogue os dentes (do alho) na panela, sem descascar
Jogue os frangos e vá refogando….refogando….refogando…..
Refogou ? Soltou caldinho ? Junte a linguiçona em fatias, o arroz sem lavar mesmo, sal e ervas desidratadas a seu gosto
Pinceladas de Colorau para colorir
Mecha, remecha e adicione água quente até cobrir o arroz + 2 dedos.
Fogo baixo, deixe que a natureza cuida….
Deve ficar “papa”, arroz de amigo como deve ser…para comer com os amigos…

PS: Deixe na mesa um Pout-pourri de Pimentas prá acompanhar e aproveite para fazer um teste de macheza com os amigos.
Cada um escolhe a sua: da Biquinho (Picancia “1”) até a Bhut Jolokia (Picancia “20”).

Don Alarcón

Deixe um comentário