TALHARIM AO PESTO DE MANJERICÃO

1533825_831720116842729_396338485_n

Na onda do verde, do detox, essa receita vem pra enganar a mente, pois de desintoxicante não tem muita coisa, apenas esse tom esverdeado do manjerião, e essa massa por mais que alguém pense, ela não é verde nem tão pouco integral, é da comum com ovos mesmo. É bem simples de fazer e você vai se deliciar. Não sei se gostei mais da foto ou do sabor, pois além de delicioso, esse prato impressiona.

#ingredientes
500g – Talharim (ou massa de sua preferência)
150g – Queijo parmesão ralado
1 maço – manjericão (aproximadamente uma xícara)
150g – Queijo parmesão ralado
1 xícara – Azeite extra virgem
1 xícara – Nozes
Sal e Pimenta do reino
3 dentes de alho

#comofazer
Separe ¼ das folhas do manjericão, metade das nozes e pique manualmente. A parte que sobrou desses ingredientes, leve ao liquidificador e bata com todo azeite e alho. Tempere a mistura com sal e pimenta do reino. Junte a esse molho os ingredientes picados manualmente bem como o queijo parmesão ralado (reserve metade para colocar por cima da massa finalizada). Cozinhe o talharim, escorra e misture a pasta mexendo com cuidado pra não despedaçar a massa.

#dicas
Se tiver com preguiça pode até bater tudo no liquidificador, mas mastigar pedaços das nozes junto com o macarrão deixa o prato ainda mais saboroso. Pode fazer a metade da receita, mas pra não perder o manjericão, e possível congelar a metade do molho que sobrar.

#rende 4 porções BEM SERVIDAS

Abraços da galera do Cozinha pra Machos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s