RISOTO DE TOMATE CEREJA COM RÚCULA

risoto_tomate_cereja

Não sei você, mas risoto é um dos meus pratos prediletos. E o mais bacana do risoto é variedade de combinações possíveis que existe, isso torna esse prato mais atraente ainda, obviamente, uma mistura de sabores que fica show de bola. Bora pra essa receita

Ingredientes
3 xic de arroz arbóreo
5 xic de água com dois tabletes de caldo de legumes (se precisar mais só acrescentar depois)
Tomate cereja a gosto, bem como a rúcula
1 cebola picada
1 pedaço de bacon (só para dar o charme rs)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
½ de cachaça

Como faço?
Pegue uma panela e derreta a manteiga, dourando a cebola e o bacon. Acrescente o arroz e deixe dar aquela “fritatinha”, acrescente a primeira xic de água e depois a cachaça. Geralmente os risotos usam vinho, mas nesse caso resolvi colocar a cachaça que também dá um toque especial no risoto. Vai acrescentando a água aos poucos e sempre mexendo, afinal, como um amigo diz: “Risoto pra mim é só arroz papa” kkkkk…. Quando já estiver na reta final, acrescente o tomate cereja. Particularmente alguns eu divido ao meio e outros deixo inteiro, e como na cozinha não existe certo ou errado, faça como você achar melhor!  E no final coloque o queijo ralado misturando bem, pois além de dar um sabor fenomenal ao prato, realça o brilho. Por fim a rúcula. E tá pronto!

OBS: Verifique o sal, mas acho que não vai precisar colocar

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s