PRIMEIRO POST COM WWA BARROS

Click aqui e veja a material oficial na fanpage do WWA Barros (Wine World Adventure)

Esse é o primeiro post de uma apetitosa parceria da Wine World Adventure com o blog www.cozinhaparamachos.com.br. Nada melhor que combinar vinhos e comidas não é?

VINHO
A dica hoje é sobre o serviço do vinho. Você sabe a que temperatura deve ser servido cada tipo de vinho?
Pode parecer bobagem, mas a temperatura e outros detalhes, formam um conjunto que maximizam o prazer que se pode usufruir do vinho. Vai aí um resumo:

Tintos jovens, leves e frutados, sem tanicidade, simples, para o dia a dia:12 a 14ºC
Tintos de corpo médio, com boa carga de taninos e de guarda média:15 a 17ºC
Tintos encorpados e tânicos e de longa guarda:18 a 20ºC
Tinto reserva:16 a 18ºC
Rosés: 10 a 12ºC
Brancos: 8 a 12ºC
Espumantes: 6 a 12ºC
Vinhos de sobremesa (doces naturais): 8 a 10ºC
Vinho do Porto: 12 a 18ºC

De uma maneira geral, os vinhos tintos devem ser consumidos em uma temperatura mais elevada que os rosés, brancos e espumantes. Isso porque, os últimos possuem uma proposta de vinhos com maior acidez e frescor, tornando-se ideal o consumo em temperaturas mais baixas.
À medida que a temperatura do vinho aumenta (isso vale para os tintos também), ele adquire maior volatilidade e capacidade de revelar seus aromas e complexidade. Desta forma, vinhos mais simples devem ser servidos a uma temperatura mais baixos que vinhos mais complexos.

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