QUICHE DE BERINJELA, TOMATE E GORGONZOLA

quiche

QUE TAL PARA O ALMOÇO DE HOJE?

Quiche é um treco bom heim? Combina em qualquer momento, no almoço ou jantar, mas também cai muito bem naquele lanche da tarde… mas cai muito bem também nos assaltos a geladeira de madrugada. Então#borala para a receita

Ingredientes

MASSA
200g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1 xic de parmesão

RECHEIO
Meia berinjela, mas das grandes. Se for muito pequena pode usar inteira
2 tomates picados sem semente
300ml de creme de leite
100 ml de leite
100 gr de gorgonzola
Meia cebola picada (pode ser pequena)
1 colher de manteiga
100 gr de parmesão
1 pitada de noz moscada
1 colher de amido de milho
2 ovos
Azeite

Como faço?
MASSA
Misture bem todos os ingredientes e deixe na geladeira por uns 15 minutos, depois coloque em uma forma removível cobrindo a parte de baixo e laterais, leve mais uns 15 minutos para a geladeira.

RECHEIO
Corte a berinjela em pequenos cubos e regue com azeite, leve ao forno por uns 10min ou até cozinhar. Corte os tomates em cubos e reserve. Leve ao fogo a manteiga e derreta o queijo gorgonzola, acrescente os outros ingredientes e engrossar o molho.

Agora pegue a berinjela e os tomates e espalhe na massa, acrescente o recheio e leve ao forno por mais ou menos 45 min.

Tá pronto!

Anúncios

2 pensamentos sobre “QUICHE DE BERINJELA, TOMATE E GORGONZOLA

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s