POLENTA AO MOLHO DE COGUMELOS

polenta

Quem não se lembra do franguinho com polenta da vovó? Ou polenta frita com uma gelada no sábado à tarde? Então, resolvemos combinar duas coisas que adoramos e olhem no que deu… água na boca, kkkk!

#ingredientes
– 1 litro de água;
– 200g de fubá;
– 50g de shitake fatiado e 50g de funghi secchi;
– 1 folha de louro;
– 1 dente de alho amassado e ¼ de cebola finamente picada;
– um pouco de salsa picada para decorar;
– sal a gosto.

#boralá cozinhar: dilua o fubá em água fria. Use uma panela de fundo reforçado e colher de pau, porque você vai ficar forte depois deste prato. Antes de iniciar o preparo da polenta, hidrate os cogumelos em aproximadamente 250ml de água. Aqueça o fubá diluído sempre mexendo – não pare de mexer! Acrescente sal, seja generoso, e a folha de louro. Somente pare de mexer quando a polenta estiver formada e soltando do fundo. Isso vai levar, mais ou menos, uns 15min em fogo alto. Polenta pronta, vamos agora preparar o molho de cogumelos. Refogue a cebola e o alho em uma quantidade generosa de azeite, logo após adicione as fatias de cogumelos sem a água ainda. Deixe refogando por uns 5 min, adicione a água usada para hidratá-los e cozinhe por mais uns 10 min tudo em fogo baixo. Está pronto! Sirva a polenta com o molho de cogumelos e decore com salsa fresca picada.

#sugestão do CpM: nós apreciamos essa iguaria ouvindo BB King & Eric Clapton e saboreando um Merlot chileno à luz de velas. A dona patroa adorou!

Um abraço a todos!
Turma do Cozinha pra Machos
conheça também nosso canal do youtube:www.youtube.com/user/cozinhapramachos

Anúncios

Um pensamento sobre “POLENTA AO MOLHO DE COGUMELOS

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s