FEIJOADA DE COELHO

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Para quem não gosta daquela “feijoada” pesada, aí vai uma feijoada que dá até para comer de noite, sem ter pesadelos…..(a não ser para quem gosta dos bichinhos vivos….rsrs)

O que ?
– 1 Coelho (dá para encontrar já limpo nos bons supermercados).
– 500 g feijão branco ou fava – no nosso caso usamos a fava que é “bem maior” que o feijão e o prato fica mais bonito…
– 1 colher ( de chá) de colorau
– 2 calabresas fatiadas
– 8 dentes alho
– 1 cabeça cebola
– 1 xícara vinho rosé
– 2 xícaras aguá
– 2 colheres sopa de polpa de tomate
– 4 a 5 folhas louro
– 2 a 3 cenouras
– 1/2 xícara azeite de oliva
– Salsa picada, pimenta do reino e sal o quanto baste

Como ?
– Deixe a fava de molho em bastante água por no mínimo 4 horas;
– Corte o coelho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta do reino, colorau, alhos, louro, e o vinho.
– Deixe a carne marinar neste molho durante 4 horas;
– Refogue o coelho em azeite de oliva juntamente com a cebola picada
– Junte o feijão ou fava, a água o molho da marinada e a cenoura em cubinhos e cozinhe tudo, até que o feijão esteja “al dente”;
– Adicione + água se o caldo secar e a fava ainda não estiver boa;
– Agregue a calabresa fatiada e cozinhe por mais 1/2 hora;
– Corrija o sal se necessário, e sirva como quiser (em uma travessa de porcelana ou na própria panela de barro), decorando com salsa picada.

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