RAGÚ CERVEJEIRO COM CREME DE INHAME

ragu

Pessoal, nós do CpM também fazemos refogadão! Mas, no caso, este pode ser chamado de “Ragú cervejeiro com creme de inhame” pois ficou show de bola e é muito fácil de fazer. Peguem a receita aê!

#ingredientes
– 2 kg de paleta bovina em cubos médios;
– 2 gomos de linguiça calabresa;
– 1 cenoura picada em fatias largas;
– 4 mandioquinhas salsa pequenas inteiras;
– ¼ de pimentão vermelho e ¼ de amarelo em fatias finas;
– 100g de farinha de milho pré-cozida (tipo para cuscuz);
– 3 dentes de alho amassados e 1 cebola inteira em cubos;

Para temperar as carnes:
– 2 dentes de alho picados finamente;
– 250 ml de cerveja puro malte;
– tomilho, cominho, chimichuri, pimenta calabresa desidratada e sal a gosto.

Para o creme de inhame:
– ½ kg de inhame;
– ¼ de cebola e 1 dente de alho;
– sal, folhas de louro e sálvia a gosto;
– fios de melado para decorar.

#boralá: primeiro termine de beber a gelada que você abriu para temperar a carne e ligue a vitrola no último! Então coloque todos os temperos nas carnes (paleta e calabresa) e derrame a cerveja. Deixe marinando na geladeira por aprox. 30min. Depois refogue no azeite e na manteiga, a cebola e o alho em uma panela grande –, nós usamos panela de barro! Em seguida, acrescente as carnes sem a marinada para dar uma selada. Então adicione os pimentões, a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, acerte o sal e deixe cozinhando por mais ou menos 1h30. Sempre completando com água se necessário e colocando umas doses de cerveja para acertar o gosto de sua preferência. Quando a paleta estiver quase desmanchando está na hora de engrossar o molho com a farinha de milho. Adicione pequenas quantidades e misture bem até chegar ao ponto de sua preferência.

Enquanto a carne está cozinhando, prepare o creme de inhame. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite com manteiga, acrescente os inhames fatiados e descascados e deixe refogando em fogo baixo com as folhas de louro. Após aproximadamente 10min, acrescente água até cobrir e mantenha em fogo baixo para os inhames cozinharem. Acerte o sal, adicione a sálvia e misture tudo com um mixer. Você terá um creme muito saboroso para acompanhar o “Ragú”. Use os fios de melado para decorar o prato.

#sugestão: abra mais uma lora gelada, junte os amigos e divirtam-se saboreando esse delicioso Ragú Cervejeiro!

Turma do Cozinha pra Machos
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