FRANGO AO CAÇADOR DO CLAUDE

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frango_leandro

Pessoal, vimos uma receita no programa do Claude Troisgros de Frango ao Caçador com ervas finas, vinho, cachaça e tudo que adoramos colocar em nossas receitas. Então, não resistimos! Fomos direto ao supermercado comprar os ingredientes e botar a mão na massa, ou melhor, no frango, no vinho, na cachaça e num me lembro mais… kkkkkk
E, é claro, que não deixamos de improvisar, porque o que importa é se divertir! Ligue a vitrola, abra um bom vinho e chame a dona patroa para ficar proseando enquanto você prepara esse delicioso prato.

#ingredientes
– 4 coxas e 4 sobrecoxas limpas sem pele;
Para temperar o frango
– ervas finas: alecrim, estragão, sementes de mostarda, folhas de louro, salsinha fresca, salvia e tomilho;
– 3 dentes de alho picados, azeite extra virgem e um taça de vinho tinto para marinar;
– pimenta do reino e sal a gosto.
Para selar o frango
– 200g de bacon picados em cubos;
– aprox.. 200g de farinha de trigo integral misturada com 50g de páprica picante;
– uma dose de cachaça para flambar o frango;
Para o molho
– 250g de macarrão grano duro tipo parafuso;
– 200g de uvas verdes picadas sem sementes;
– 150g de azeitonas pretas sem caroço
– 2 latas de molho de tomates pelados;
– 150g de shitake;
– 100g de alcaparras;

#boralá: antes de qualquer coisa, prepare a água para o cozimento do macarrão e em seguida deixe o frango marinando nos temperos por aprox. 30 min. Com a água fervendo, adicione o macarrão – atenção! Você deve interromper o cozimento um pouco antes do ponto, pois ele terminará no forno. Voltando ao frango… retire-os da marinada e seque-os com um papel toalha. Em uma caçarola grande (de preferência uma que possa ir ao forno para não ter de trocar de panela), frite os bacons até que soltem sua gordura e deixe somente a gordura na panela. Caso o bacon não solte muita gordura, complete com azeite. (E se quiser, vá beliscando os bacons já fritos pois não os utilizaremos mais na receita…). Então “empane” as peças de frango na mistura de farinha com páprica e sele as peças. Deixe aprox. 5 minutos de cada lado. Após, coloque uma dose generosa de cachaça e flambe. Deixe a chama abaixar para garantir que toda a cachaça foi consumida. Em seguida acrescente os ingredientes do molho, sem o macarrão ainda, e deixe cozinhando por mais uns 15 min. Se necessário, acerte a acidez do molho com um pouco de açúcar. Por fim, misture o macarrão e mande tudo para o forno pré-aquecido a 210°C. Não se esqueça de cobrir com papel alumínio. Deixe assando por uns 40 min!

#sugestão: acenda umas velas, prepare a mesa com aqueles pratos especiais e deixe a vitrola rolando. Sucesso total!

Feliz Natal e um 2014 repleto de boas receitas!!!!!
Turma do Cozinha pra Machos
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