LOMBO RECHEADO COM NOZES, DAMASCOS, MAÇÃS E FIOS DE MELADO

lombo

Pessoal, o Natal está chegando e aqui no Cozinha pra Machos já estamos no clima de Ho Ho Ho! Então como diz nosso colega Paulo Alarcon, deixamos a criatividade fluir e sem medo de errar fizemos um lombo de porco assado e recheado com nozes, damascos, maçãs, fios de melado e balsâmico. Ficou show de bola, pega a receita aê, é uma ótima sugestão para sua ceia!

#ingredientes:
– 1,500kg de lombo suíno;
Para temperar o lombo
– 1 suco de uma laranja pera, 1 limão siciliano, 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada, alecrim, noz moscada, estragão, pimenta do reino e sal a gosto.

Para o recheio
– 150g de nozes moídas grosseiramente, 6 damascos picados em cubos, 1 maçã picada, ¼ de cebola picada, 4 colheres de farofa temperada, 4 colheres de melado de cana, 3 colheres de vinagre balsâmico e fios de azeite.

#boralá: corte o lombo no comprimento, como se fosse fazer um bolo para rechear. Então tempere as peças e deixe marinando por 30 min. Em quanto isso, prepare o recheio misturando bem todos os ingredientes e ajuste o sal se necessário. Lembre-se, queremos uma farofa agridoce. Então, recheie uma das peças do lombo e cubra com a segunda peça. Derrame o restante da marinada em cima e mande tudo para o forno pré-aquecido a 240C. Atenção, cubra com papel alumínio para não ressecar a carne. Deixe assando por aproximadamente 45min e depois retire o alumínio para dourar.

É isso ai pessoal, tudo pronto. Chame o Papai Noel, as renas, Duendes e a turma toda do Polo Norte para a mesa!

Aguardem que a turma aqui esta preparando várias novidades para esse Natal!

Abraços a todos,
um ótimo Natal e Ano Novo de muitas realizações!
www.cozinhapramachos.com.br

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