COSTELA DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO, MEL E ERVA CIDREIRA

costela

Olha só pessoal, se vocês gostam de cordeiro assim como nós, todos irão adorar essa receitaque vai acompanhada com batatas e cenourascozidaspuxadas na manteiga. Nós fizemos aqui no CpM e a galera não deixou nem os ossos para contarem a história. Na verdade, os ossos ficaram por conta de nossos mascotes Mr. Costelinha e Mr. Dinho. Em breve postaremos um álbum exclusivo dessa dupla dinâmica.

#ingredientes:
– 1,6 kg de peças de costelas de cordeiro cortadas;
– 4 batatas médias cozidas sem casca, picadas em quatro partes cada;
– 2 cenouras médias cozidas sem casca;
– 1 taça de vinho tinto, e o resto da garrafa vai para os cozinheiros. Nada de mandar pro santo!
– 1 cebola média cortada em fatias finas e 4 dentes de alhos bem picados;
– um punhado de temperos: alecrim, tomilho, pimenta do reino, mel, erva cidreira, sal e claro azeite temperado do nosso amigo e cozinheiro Dom Alarcom.

#comofaço?:senta e chora….. kkkkkkkk ou chama o pessoal do Cozinha pra Machos, nada de ligar para a seguradora, kkkk!
Seguinte, pegue as costelas e misture com o vinho, todos os temperos ( menos o sal ), a cebola, os alhos e deixe marinando na geladeira por 2 horas para pegar sabor. Depois, acerte o sal e mande tudo para o forno pré-aquecido a 240C, deixe assando por cerca de 40min em uma forma fechada com papel alumínio. Após os 40min, tire o alumínio e deixe dourando por aproximadamente 10min. Durante o tempo de forno, prepare os legumes. Cozinhe as batatas e as cenouras e depois usando uma frigideira com manteiga de uma “assustada” neles. Aproveite para acertar o sal e use temperos como alecrim e tomilho também. Nós cozinhamos alguns dentes de alho com os legumes para compor o prato, fica uma delícia.

#sugestãoCpM: é isso ai pessoal, super simples, pratico, rápido e o pessoal vai pedir bis. Chame os amigos, abra um bom vinho e coloque uma musiquinha chique. Bom apetite e ótimas risadas!

Abraços,
bom apetite e ótimas risadas!

Turma do Cozinha pra Machos

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