POLPETTONE À GORGONZOLA DO Cocina per Maschi

polpe

Oggi cuciniamo con spirito italiano! Che dire di un elegante polpettone gorgonzola?

Poi, vai alla ricetta!

Ingredienti per il Polpettone
4 fatias de pão de forma sem casca
120 ml de leite em pó diluído ( deixe bem grosso o leite)
600 g de alcatra moída
300 g de lombo suíno moído
½ cebola média bem picada
Salsa fresca a gosto
150 g de queijo parmesão ( cerca de 02 xícaras)
2 ovos tipo extra
Molho inglês
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Noz moscada e tomilho a gosto
Queijo gorgonzola para o recheio à gosto
Manteiga para untar a forma
Fios de azeite Dom Alarcon de ervas finas.

‪#‎MANO‬ IN MASSA! LA PREPARAZIONE: misturar o pão ao leite. Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Modelar o polpettone, recheando com o gorgonzola. Com a quantidade eu fiz 5 polpettones, pois a idéia é que o polpettone seja o prato principal. Cada um ficou com mais um menos uns 5 cm. Unte uma forma e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40min à 240C. Os polpettones podem vazar um pouco, não se preocupe, depois o caldo vai ser utilizado para decorar o prato.

Successo totale mio amico! Aprire un buon vino per festeggiare la cocina de Italia!

‪#‎ALLAMESSA‬
Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima e folhas de basilico fresco (mangericão).
Lo Cucina per Maschi che si desidera un buon appetito!
Grazie!

‪#‎niveldedificuldade‬: 02 ( muito fácil cara)
‪#‎rendimento‬: depende da fome!!!! Mas, que rende uns 5 polpettones, rende!

Por Leandro Andreatta

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