RISOTO DE ALHO PORÓ COM COGUMELOS PARIS

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E ai pessoal, vocês já decidiram para onde vão nas próximas férias? Essa receita vai inspirá-los a dá um pulinho na França! Em 15 min está tudo pronto.

INGREDIENTES
1Kg de Arroz arbóreo
4 talos de alho poró fresco (picados em lascas finas)
500g de cogumelos Paris frescos (lavados e fatiados)
250ml de vinho branco (para o risoto, o restante é para ajudar a inspirar às próximas férias)
200g de creme de leite fresco tipo culinário
500g de queijo parmesão (para ralar na hora heim!)
2 cebolas grandes e uma cabeça de alho (bem passados no processador)
100g de manteiga exta com sal, azeite Don Alarcon à la vonté, Sal, noz-moscada, folhas de louro e pimenta do reino à gosto.

BORA FAZER O RISOTO (deixe uma taça de vinho sempre ao seu alcance e aumente o som da vitrola)

Muito simples. Aqueça cerca de 1,5 litros de água em uma leiteira com 3 folhas de louro para passar o aroma à água. Em fogo baixo, refogue a pasta de cebola e alho na manteiga com azeite. Depois acrescente o arroz arbóreo (sem lavá-lo), as fatias de cogumelos, logo após o vinho branco e pitadas de noz-moscada. Mexa tudo levemente. Acrescente a água quente, quase todo o alho-poró, pitadas de pimenta do reino e ajuste o sal. Vá mexendo levemente. Quando o arroz estiver al dente, adicione parmesão ralado e o creme de leite. Aguarde 3 min e sirva.

Decore o prato com parmesão ralado, lascas de alho-poró e fios de azeite. Sucesso total!

‪#‎ficaadica‬; caso prefira o risoto bem cremoso, assim como eu, vá acrescentando água quente durante o preparo, para manter no seu ponto ideal.

‪#‎Sugestão‬; sirva com vinho branco e fatias de pão italiano, assistindo Meia Noite em Paris de Woody Allen!

‪#‎Cautions‬: o Cozinha pra Machos não se responsabiliza por qualquer gasto extra no cartão de crédito logo após o Risoto. Kkk

Abraços

Leandro Andreatta

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