Polpetini de Cenoura e Aveia (vegana)!!!

Nossa amiga e parceira Fúlvia Correa (perfil face) do blog “Boas Futilidades” mandou essa receita show de bola pra gente! Veja ai! 😉

http://www.boasfutilidades.com/2013/07/polpetini-de-cenoura-e-aveia-vegana_22.html

Fulvia

Ingredientes:
Para o polpetini:
3 cenouras raladas
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de aveia em flocos finos (aproximadamente)
(usei aveia em flocos grandes, mas triturei um pouco no liquidificador para que ficasse fina).
Sal, pimenta-do-reino ou outro tempero a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Para o molho:
Para o molho eu usei extrato de tomate
Um pouco de cebola
Tempero a gosto
Para o purê:
1 Batata grande
1 colher (sopa) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de leite
Preparo:
Polpetini:
 Refogue a cebola e a cenoura, tempere com sal, pimenta-do-reino e/ou outros temperos e acrescente a aveia. Aguarde cinco minutos para que a aveia absorva a umidade e cheque se está no ponto de enrolar com as mãos. Se necessário, acrescente mais aveia. Frite em fogo baixo até dourar.
Molho:
Misture todos ingredientes em uma panela e deixe no fogo baixo por alguns minutos.
Purê:
Cozinhe a batata. Espete com um garfo para ver se está bem cozida. Esprema e coloque em uma panela e misture com os outros ingredientes.
Pronto, agora é só montar no prato e servir. Simples, gostoso e fácil.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s