MACARRÃO CASEIRO!

Olha que show a receita enviada por nosso parceiro Horacio Grecch… essa você tem que testar!!!

Então lá vai macarrão , talharine ou tallarine * ,

Medida um ovo per capita por farinha (médio) num recipiente uns pingos de azeite , sal e ovos(caipiras são melhores , pois dão cor), a quantidade tantos como pessoas vão comer. Misturar bem com colher e ir acrescentando farinha. Em uma mesa , bancada (bom de granito) espalhar farinha, e vai sem medo. Jogar a massa e dar uma amassada , até ficar homogênea. Deixar descansar um pouco, cortar a massas em pedaços caso seja necessário. Para facilitar, enfarinhar o rolo, e caso não tenha pode usar uma garrafa de vinho. Aproveite e tome um bom vinho!  E como já falei antes, vai sem medo de colocar a farinha e esticar a massa, não se preocupe com a irregularidades, afinal, é o charme do macarrão caseiro. Atenção, não pode ficar mole e grudenta, e também não deve secar, ficar quebradiça. Depois é só enrolar e cortar da grossura desejada. Pegue esses cortes e jogue um pouco para o alto e abrir melhor , deixar . Agora é água fervendo na panela com óleo e sal, paralelamente por uma chaleira com água para ferver , tirar e por num coador , e jogar a água fervendo para tirar os excessos de farinha

OBS:  se o dia estiver com muita umidade ambiente , melhor não fazer ,ou usar um ventilador para ajudar a secar as massas .  ficou um pouco longa a receita ,já que é uma receita com os seus segredos . Tem muita receita por ai que não conta os seus segredos , afinal, segredos fazem toda a diferença . Podem fazer que é fácil. Particularmente costumo servir com molho bolonhesa e um ossobuco.

Macarrão_Caseiro_Horacio

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