PREPARANDO O MOLHO E A MASSA

nhoque_blog

Geralmente massa não tem erro né? Afinal, quase todo mundo curti uma massa com um bom molho vermelho. Bora lá então fazer um molho caseiro de tomate, que fica muito melhor que os prontos, e uma boa massa?

OBS: Se quiser mais molho é só multiplicar a quantidade… e tem outra, macho não fica seguindo muito as quantidades né? Isso serve só pra gente ter uma ideia

Molho

1 kg de tomate (preferência pelo italiano) sem semente e pele

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola pequena picada

1 dentes de alho amassados

1 pitada de cominho

Folhas de manjericão ou louro (é com você)

Sal à gosto

Como faço?

Pegue os tomates e coloque em uma panela e deixa ficar mole, depois passe pelo processador. Coloque no fogo o azeite e refogue a cebola e o alho, depois junte com o tomate e cominho e deixe cozinhar por mais ou menos uns 20min. Confira o sal e coloque as folhas de louro ou manjericão.

OBS 1: Se você quiser dar uma melhorada nesse molho, é só comprar patinho moído e acrescentar ai…

OBS 2: E também pode colocar outros temperos que você curte, afinal, na cozinha vale testar de tudo!

Tem mais…

Existem várias formas de tirar a pele do tomate, mas a mais indicada é cortar o tomate com um X e colocar na água quente, depois tire e coloque em uma bacia com água gelada, pois o jogue térmico vai fazer sair a pele do tomate.

Massa do nhoque

Tem muita massa boa de nhoque pronta por ai, e além disso, tem muita massa caseira boa também… mas bora lá fazer você mesmo. Você pode fazer de duas formas, ou seja, com batata ou sem… vamos lá!

1 kg ou ½ kg de batata

1 ovo

2 xic (chá) queijo parmesão ralado

1 xic (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xic (chá) de amigo de milho

Noz-moscada a gosto

Amasse as batatas com o sal e misture todos os ingredientes, vai colocando a farinha e vai mexendo até ficar homogênea, relaxa e deixa o bicho lá descansando por mais ou menos 10min. Agora vem a parte de cortar… Coloque a farinha em uma bancada com farinha de trigo e enrole a massa, tipo uma corda e ai comece a cortar os pedaços do nhoque. Jogue esses pedaços em uma assadeira com farinha e cozinhe na sequencia. Só jogar o molho e comer!!!

Se você quiser fazer sem a batata é só usar mais ou menos 1 colher (sopa) de manteiga, 1 ovo, 400 gr de farinha de trigo, 400ml de leite e sal a gosto. Faça o mesmo procedimento acima até o cozimento.

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Um pensamento sobre “PREPARANDO O MOLHO E A MASSA

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