ISCA DE CARNE COM PIMENTA-DO-REINO E MANJERICÃO

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QUEM DIZ QUE NÃO COMBINA ?

As vezes temos receio de misturar algumas especiarias, mantendo sempre o mesmo padrão.

Na culinária vale “criar” e curtir os resultados. Segue uma receita que mistura um pouco da culinária japonesa, chinesa, indiana e com um toquinho brasileiro e italiano.

O resultado final….??? Faça e verifique você mesmo. Cada ingrediente uma sensação:

Pimenta-do-reino: Dá o sabor mais perfumado e picante

Alho e gengibre: Frescor

Vinagre balsâmico: toque acre moderno

Manjericão: Aroma inesquecível

Dedo de moça: surpresinha na mordida final

 

O QUE ?

2 colheres (sopa) óleo gergelim

500 g filé de carne bovina em tirinhas

4 dentes alho picadinhos

2,5 cm de gengibre sem casca picado

2 colheres (chá) pimenta-do-reino moída na hora

uma pitada de açúcar

1 colher (sopa) de shoyu light

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

um punhado grande de folhas de manjericão picadas grosseiramente

 

COMO ?

1 Aqueça uma panela (de preferência wok) em fogo alto e junte o óleo. Assim que o óleo esquentar, adicione a carne fatiada e refogue até ficar dourada

2 Acrescente o alho, o gengibre e a pimenta-do-reino e refogue por 1 minuto.

3 Depois adicione o açúcar, o shoyu light, o vinagre balsâmico e o manjericão.

4 Misture bem e sirva imediatamente, decorada com cheiro verde e algumas pimentas dedo-de-moça que podem ser saboreadas a cada garfada (ou não….).

 

By Don Alarcón

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