RISOTO DE PINHÃO COM FUNGHI

risoto_pinhão_face

(para entrar no clima de inverno da montanha)

Pessoal, como tem muito pinhão por ai, o Cozinha pra Machos esta deixando a criatividade fluir. Vai ai mais uma sugestão para quem adora pinhão.

 INGREDIENTES:

200g de pinhão cozido

Um punhado de Funghi secchi

300g de parmesão ralado

½   cebola bem picada em cubos

3 dentes de alho bem picados

2 colher de sopa de manteiga seja generoso

4 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de arroz arbóreo

1 taça de vinho branco seco ( não use qualquer vinho )

3 colheres de sopa de leite em pó diluído em uma xícara de água( isso mesmo nada de creme de leite)

Noz moscada e pimenta do reino à gosto ( cuidado para não carregar muito)

Bora fazer nosso risoto

Primeiro, deixe uma leiteira com água quente sempre ao seu lado para ir molhando o risoto em quanto prepara. Hidrate o funghi num prato de sopa com água, deixe 30seg no microondas. Refogue a cebola e o alho na manteiga com o azeite. Acrescente os pinhões e o funghi sem a água e logo em seguida coloque o arroz arbóreo. Dê uma leve refogada no arroz e acrescente o vinho branco aguarde 1 min. Acrescente então a água do funghi, o leite em pó diluído e complete até cobrir com a água quente da leiteira, lembra dela né? Ai não pare de mexer, o risoto, claro. E vá acrescentando água quente para o arroz não ficar muito seco. Eu prefiro o risoto bem molhado e ao dente! Vá experimentando, o risoto – deixe o vinho para depois. E quando estiver no ponto de sua preferência já era. Sirva e só alegria!!!!!

Atenção: beber todo o vinho enquanto prepara o risoto pode causar sérios problemas conjugais, acredite experiência de Macho vivido!!!!!!!!

Abraços à todos e bom apetite

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2 pensamentos sobre “RISOTO DE PINHÃO COM FUNGHI

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