ESFIHA – FÁCIL DE FAZER!

esfiha_face

 

Bate aquela fome no final do dia e você não tem, além daquele pão francês e margarina na geladeira… ou você simplesmente tá afim de comer uma coisa boa… então bora fazer a tradicional esfiha fechada que é fácil de fazer e é show de bola!

INGREDIENTES DA MASSA

1 kg de farinha de trigo

50 g de fermento para pão

3 colheres de açúcar

2 copos de leite morno

1 colher de chá de sal

2 xícaras de café de óleo

 

COMO FAÇO?

Pegue o fermento e misture com o açúcar, depois só colocar o resto dos ingredientes e vai amassando até ficar homogêneo. Só fazer bolinhas com a massa agora e reservar enquanto prepara o recheio. Feito o recheio é só abrir a massa, colocar o recheio e fechar as pontas, fazendo o triângulo. Coloque em uma forma e passe a gema, agora é ir para o forno e esperar dourar.

OBS 1: O mais bacana e o recheio, pois você pode fazer do que quiser, carne moída, frango, queijo (s), enfim, e usar a criatividade colocando o que você quiser!

OBS 2: Na esfiha dessa foto ainda colocamos gergelim em uma e queijo ralado em outro e vai para o forno… fica muito bom também!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s