ARROZ INTEGRAL COM PINHÃO E CARNE SECA

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Pessoal, vai ai uma receita super saborosa, aproveitando toda a diversidade deste nosso Brasil.

INGREDIENTES:
15 pinhões cozidos
1 xícara de chá de arroz integral
300g de carne seca dessalgada e desfiada
½ cebola bem picada em fatias finas
4 dentes de alho inteiros com casca
1 dente de alho bem picado
5 lascas de gengibre super finas
4 colheres de sopa de manteiga seja generoso
2 colheres de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça, tire algumas fatias para cozinhar com a carne e reserve o restante para decoração do prato
1 talo de cebolinha bem picado
Bora fazer nosso Arroz
Primeiro, deixe uma leiteira com água quente sempre ao seu lado para refogar o arroz. Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça ( o talo todo, não as lascas) na manteiga com azeite. Deixe o talo da pimenta cozinhar um pouco para passar o tempero no caldo e retire-o da panela reservando-o. Quando a cebola e o alho estiverem BEM refogados, você vai acrescentar a carne seca, as lascas de gengibre, as lascas de pimenta dedo de moça, od dentes de alho e vai mexendo para pegar o tempero. Depois de uns 5 min adicione os pinhões e após outros 5 min o arroz integral. Deixe refogando até o arroz ficar solto, depois cubra o arroz com a água quente da leiteira e acerte o sal se necessário. Como o arroz integral é mais difícil para cozinhar talvez seja necessário acresentar água durante o cozimento. Vai experimentando para ver se o arroz esta no ponto, quando você não agüentar mais de vontade de comer, adicione a cebolinha picada e esta pronto. Manda ver, vai ser sucesso total!!!!

Sugestão do Cozinha pra Macho; como o prato fica bem picante sirva com uma bela Caipirinha de limão cravo do señor Don Alarcon para aliviar guela! KKKKKKKKKKK

Abraços a todos e aproveitem esse prato que é super brasileiro!!!!!

Por Leandro Andreatta

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