PANQUECA ABERTA COM FRANGO

panqueca

Domingo em família, frango assado de padaria para descansar um pouco do forno e fogão.
Mas sempre sobra aqueles pedaços que ficam na geladeira e que não sabemos como “reidratar” e usar no dia seguinte.
Por isso bolamos uma panqueca aberta, rápida e prática, feita com pão folha árabe.

Ingredientes:
– 500 gr Pedaços de Frango de padaria (aquele de domingo);
– 1 pacote pão árabe (pão folha);
– 200 gr lingüiça fina defumada;
– 150 gr bacon defumado;
– 1 pacote 500 gr molho tomate de sua preferência (com ervas ou não);
– 200 gr azeitona verde (ou preta) sem caroço

Como faço:
– Retiro dos ossos a carne do frango (com as mãos é mais rápido e prático);
– Descarto as peles;
– Corto em pedaços pequenos a lingüiça e o bacon;
– Coloco tudo no processador e bato no “pulsar” até formar tipo uma “carne moída”;
– Não é necessário temperar a mistura pois o frango, lingüiça e bacon já vão dar o toque suficiente.

Monto como uma lasanha em uma travessa de alumínio ou cerâmica:
– camada de molho tomate no fundo alternando depois com camadas de pão folha, carne processada e azeitona fatiada
– somente na última camada, complemento com pedacinhos de queijo gorgonzola para dar o toque final.
– Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 20 minutos.

Tá pronto: Panqueca rápida, “sem enrolação” e aproveitando aquilo que voce certamente tem em sua geladeira.
Ah ! outra dica, se você não encontrar o tal pão folha, use aqueles discos de pão árabe ou Pulmann RAP 10.

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