“BRUSCHETTA” DE BERINJELA

berinjela_face
INGREDIENTES
1 Berinjela grande descascada e fatiada em rodelas altas
1 Lata de tomates pelados
½ Cebola bem picada em cubos
3 dentes de alho bem picados
1 ramo de alecrin
1 pimenta dedo de moça bem picada em fatias
Azeite Dom Alarcon temperado e sal à gosto

Mão na massa, ou melhor, na berinjela

Primeiramente devem-se deixar as fatias de berinjela em salmoura por 1 hora, a salmoura irá tirar um pouco do amargo da berinjela além de salgá-la de acordo.
Enquanto a berinjela fica na salmoura, você irá prepara o recheio da bruschetta. Coloque um fio de azeite Dom Alarcon na frigideira, seja bem generoso, e refogue cebola, alho, pimenta com o alecrin. Quando a cebola estiver bem amarelada quase para marrom, você adiciona os tomates, ajuste o sal e a acidez com pitadas de açúcar. Refogue até o molho ficar bem consistente. Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira, você irá dar uma grelhada nas fatias de berinjela com um pouco de azeite. O ponto é quando elas tiverem quase queimadas.
Em uma forma, monte as bruschettas e leve ao forno pré-aquecido em 180C por 20 a 30 minutos. Quando você olhar para elas e não agüentar mais de vontade de comer, estão prontas para servir.

Essa é uma boa pedida como entrada ou mesmo acompanhando arroz e salada.

Mas, como sempre, uma boa conversa entre amigos é um tempero mais que especial para saborear as bruschettas de berinjela!!!

Por Leandro Andreatta

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