PORCO LARANJEIRO

porcoINGREDIENTES

1 peça de 800g de pernil de porco

½ Cebola bem picada em cubos

5 dentes de alho bem picados

1 ramo de alecrim

2 limões cravo

1 laranja pêra

2 colheres de mostarda

Folhas louro, mel ( só um fiozinho), azeite Dom Alarcon temperado e sal à gosto

10 batatas pequenas

 

Temperando o porquinho

Em uma tigela de vidro com tampa, deixe a peça de lombo marinando no tempero preparado com os limões, a laranja, cebola, alho, alecrim, folhas de louro, azeite e a mostarda. Não use o sal agora. Faça furos no lombo para o tempero entrar melhor e deixe por 1 dia na geladeira.

 

No dia seguinte…

Com o lombo já temperado, ajuste o sal do tempero e deixe-o por mais 2 horas marinando.

Depois leve ao forno pré aquecido à 240C por 45 min. Use folha de alumínio para cobrir o lombo. Enquanto isso cozinhe as batatas com casca, use sal grosso para cozinhar e faça pequenos furos na batata com palito de dente para entrar o sal. Após os 45 min de forno tire o papel alumínio acrescente as batatas para dourar, regue o lombo com um fio de mel e volte ao forno por mais 15 min ou até as batatas dourarem. Cuide da água da forma para não secar e queimar o lombo enquanto as batatas estão dourando.

 

Como sugestão, sirva com arroz, lentilhas cozidas e uma salada de folhas de mostarda. Um vinho branco e uma boa companhia vão muito bem, claro!!!!!!

 

Abraços e bom apetite,

 

Por Leandro Andreatta

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