CALDO VERDE

cadinho
(para aproveitar bem esse tempinho frio)

INGREDIENTES
1 maço de couve manteiga bem fatiada
1 maço de salsinha e cebolinha
2 kg de batata ( sem casca e bem picadas para cozinhar mais rápido )
2 peças de calabresa fatiadas
200g de Bacon
200g de linguiça cuiabana
6 dentes de alho picados bem finos
1 cebola picada bem fina ( se preferir, o alho e a cebola podem ir no processador)
1\2 maço de alho poró picado bem fino
4 litros de água
Sal, folhas de louro, tomilho, salsa desidratada, pimenta do reino, noz moscada ralada na hora, azeite temperado Don Alarcon. Tudo isso à gosto!

Mão na massa
– Deixe as batatas picadas fervendo na água com as folhas de louro. A folha de louro vai dar um gosto especial ao caldo. Enquanto isso na frigideira, faça a calabresa, o bacon e a linguiça cuiabana com um fio de azeite, alho e cebola. Quando estiver tudo pronto, fatie a linquiça e reserve.
– Quando as batatas estiverem prontas retire as folhas de louro e bata com processador, logo após volte com as folhas para a panela. As batatas sevem para engrossar o caldo tem gente que gosta bem grosso, se os 2 kg não forem suficientes para o seu gosto pode utilizar fécula de batata para dar o seu ponto. Misture a calabresa, bacon e a linquiça cuiabana. Acerte o sal e coloque o restante dos temperos; tomilho, salsa desidratada, pimenta do reino e noz moscada. Agora tá pronto, só falta a couve. Mas adicione a couve somente logo antes de servir, para que ela não cozinhe muito e fique amarelada. Uns 5 minutos antes esta ótimo.

Na hora de servir
Sirva com queijo parmesão ralado, deixe a salsinha e cebolinha picada para as pessoas colocarem à gosto. Fatias de pão italiano com azeite temperado e um bom vinho tinto vão muito bem.

Bom apetite !!!!!!

por Leandro Andreatta

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