RISOTO DE CACHAÇA, CARNE SECA E BANANA DA TERRA

risoto_cachaça_carne_seca_banana_da_terra_face

Já colocamos uma receita esses dias de um falso risoto, mas bora lá fazer um risoto de “verdade” que fica show de bola!

Ingredientes
1 xícara de cachaça (mas da boa heim? rs)
3 bananas da terra cortadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) mel
500 gr de carne seca cozida e desfiada
½ cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 xícaras de arroz arbóreo
6 xícaras de caldo de legumes
50 gr de queijo parmesão picado

Como faço?
Primeiro pegue uma colher de manteiga e deixe derreter na panela, depois jogue as bananas e o mel, deixe dourar bem, mexa para não grudar na panela e reserve. Depois pegue mais uma colher de manteiga e coloque a carne seca e coloque metade da cachaça, pode usar a mesma panela, depois de secar experimente para ver o sal, caso precise coloque uma pitada e reserve. Pegue uma outra panela e coloque o restante da manteiga e doure a cebola e alho, jogue o arroz e o restante da cachaça. Mantenha as 6 xícaras de legumes quente, pois você deve ir jogando aos poucos até o arroz ficar pronto. Quando estiver quase terminando o processo coloque as bananas a carne seca e o queijo no arroz, misture bem e pronto! Hora de comer! Dica: Se quiser pode colocar uma pimenta no seu prato.

OBS: Foto da E-Motion Photography

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s