FRANGO CACHACERO COM ARROZ

frango_cacheceiro
( mió ocê fazê antisqui ele beba toda sua cachaça)

INGREDIENTES
Para o Marvado Cachacero

4 Coxa e sobre-coxa (o frango caipira é mais mió de bão, mas tem que cozinhar mais)
300g Muéla (pedi prapicá cada muéla intreis pedaço)
150g Coração
150g Figado (para quem gosta, eu gosto, macho gosta, vc num gosta?sei não hem)
200g Mandioquinha Salsa (mais ou menos 6 unds pequenas não pode descascar pq macho come com casca e tudo)
1 limão ( se tiver limão cravo fica mió)
2 doses de cachaça da boa (uma procê beber enquanto prepara e outra pro marvado do cachacero)
1 maço de salsinha
1 punhado de pimenta biquinho
Alho (uns 10 dentes picados e outros 4 sem picar e com casca, não preciso nem falar porque)
Sal, foias di louro (ou mió, lôra – purquê macho num coloca louro na comida, nem in luga ninhum)
Salsa desidratada, açafrão, pimenta calabresa, gengibre (se tiver a raiz fica mió ainda), alecrin, azeite temperado Don Alarcon. Tudo isso à gosto!

Para o Arroz
3 espigas de mio (robado du vizinho qui é mió)
1 maço de couve manteiga
3 colheres de manteiga
3 copos de arroz (o de sua preferência, com arroz integral fica muito bom)
Um pouco de alho picado e cebola bem picada

INGREDIENTES
Bora fazê o Marvado cachacero
Antisdi tudo num isquece dida uma goladin na cachaça, uma pro santo iotrapro coitado do Marvado Cachacero qui foi pra panela.

– Mistura as parti du Marvado cachacero com um punhado de cebola, alho picado, folhas de loura, salsa desidratada, açafrão, pimenta calabresa, gengibre, alecrin, azeite temperado Don Alarcon, limão e pra ele ficar feliz, toxa cachaça nu bixo. Deixa o marvado fica mamando a cachaça por uns 30 min. Quando ele tiver achando que o Galo vai ganhar a Libertadores 2013 é pq ele já bebeu muito e ta na oradeí pro fogo!

Agora ta na hora di ocê da otra goladin da cachaça!

– Com a panela di barro quente, refoga um punhado de cebola, alho picado i as muéla, quando a cebola tiver quase queimada, ai ocê coloca o resto das parti du marvado pra sapeca. Quando ele tiver bem sapecado coloca a mandioquin COM CASCA pra refogá, aiocê coloca água, só até a metade da panela idexa o Marvado fervê. Joga os dentialho COM CASCA nu carderão. Da umas mixida di vez inquando i óia si num ta queimando no fundo quarquer coisa bota mais água.

Mais otra goladin! O trem bão sô …
– Prasabê si ta indo bem, ocê vai tirando uma conchada di cardin cum as muéla, coração i vai indo assim até fica bão. Num isquece da cachaçasssssssssssss …..
– Naoradisirvi coloca a salsinha picada i a pimenta biquinho por cima da panela du Marvado.
– Num isquece também difazê o arroz. Tira a cachaça da cozinha ………

Por Leandro Andreatta

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s