TORRESMO

Eita coisa boa essa viu? Aquele torresmo de entrada por exemplo antes de uma feijoada, ou acompanhando uma cerveja bem gelada, mas também pode ser em um dia qualquer comendo só arroz e feijão. O mais difícil do torresmo é deixar ele crocante, sem muito óleo, e você vai achar várias dicas por ai, como depois de frito colocar na geladeira e voltar pra a fritar no dia seguinte, depois de ter descansado na banha, ou colocar após frito um copo de água gelada para dar um jogue térmico, enfim, dizem que essas duas é a melhor forma para deixar crocante… e eu concordo, então teste!

 

Pipoca_de_macho_menor

Ingredientes
1 kg de toucinho
1 colher(es) (chá) de sal
2 colher(es) (sopa) de óleo

Como fazer?
Temperar o torresmo com sal e deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Colocar o óleo na panela e só colocar o torresmo quando estiver bem quente e tampe. Use uma colher de pau para mexer, evitando que grude um no outro, elas vão soltar muita gordura. Essa é a hora que todos dizem que é a grande dica (testada e comprovada)… Coloque na geladeira, pode deixar de um dia para o outro que vai ficar melhor ainda, mas se não aguentar esperar, deixe pelo menos umas 4 horas lá dentro, então reserve a gordura e ainda gelado volte para fritar até pururucar. A gordura que sobrou pode ser usada para outras receitas, inclusive usar para fazer um arroz que vai dar um sabor bem diferente!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s