PÃO “CAMPINHÃO” – PÃO DE PINHÃO…MUITO BOM!

Para os amantes de pinhão, aqui vai uma outra receita que chamamos de PÃO “CAMPINHÃO”, em homenagem ao Corinthians e dicas de cozimento para não ter “sofrimentos”….rsrs

pao_pinhao
PÃO “CAMPINHÃO”

Jogadores
2 xícaras de chá de pinhão cozido e triturado
1 ovo
1/2 copo de óleo
30 gr fermento de padaria ou 1,5 saquinho fermento biológico
2 xícaras de chá de agua morna
1 colher sopa (rasa) de sal
Farinha de trigo o quanto baste (umas 500 gr).

Preparação e estratégia
Misture muito bem o pinhão, o sal, o ovo, o fermento e o óleo;
Acrescente a água e misture bem;
Vá colocando farinha e sovando até que desprenda da mão;
Enrole os pães e deixe crescer até que suba uma bolinha de massa que voce deve colocar em um copo de água (as vezes a bolinha não sobe, mas desce e isto acontece nos melhores times…..)
Coloque para assar em fogo brando e vá aumentando enquanto o pão for crescendo.
Rende 1 pão inteiro ou até 4 pães se voce quiser dividir a massa….

Pode ser feito também em máquina de pão, usando as mesmas quantidades de ingredientes e seguindo as instruções da máquina.
(líquidos primeiro e farinha e fermento por cima).

DICAS PARA NÃO SOFRER
a) Esqueça aquele sofrimento de cortar as pontinhas do pinhão. Não será necessário se seguirmos as regras abaixo:
b) Aqueça em uma panela de pressão água suficiente para cobrir os pinhões;
c) Enquanto aquece a água, lave os pinhões no mínimo 3 vezes em água abundante, descartando os que possuírem manchas pretas e ou furinhos;
d) Coloque os pinhões na panela, tampe e espere pegar pressão, desligue o fogo e deixe descansar por mínimo 8 horas;
e) Após este período, quando abrirmos a panela vamos ver que o pinhão absorveu a água do cozimento. Ele foi rehidratado, haja visto que ele é coletado quando vira semente e está pronto para disseminar.
f) Complete o nível com água fervente e cozinhe-o por mais 15 minutos. Completado o período deixe a pressão sair sozinha, abra e verifique que as pontinhas do pinhão estarão abertas…

OBS: Adicione sal somente no último estágio, de preferencia sal grosso que deixará seu pinhão mais saboroso.(e tira a má sorte……rsrs)

DON ALARCÓN

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