TAPAS A LA BRASILEÑA

tapas

O que é uma “Tapa”?
Segundo a Real Academia Espanõla de la Lengua, “Tapa” quer dizer; pequena porção de algum alimento que se serve como acompanhamento de uma bebida.
É o famoso “aperitivo” brasileiro, só que mais requintado pois os ingredientes são especiais, como azeite de oliva extra-virgem, jamón Pata Negra, iguarias, etc.
Uma vez que os ingredientes espanhóis são caros e dificeis de encontrar no Brasil, a partir de hoje, Cozinha prá Machos vai apresentar diversas “combinações” apetitosas das receitas espanholas, mas usando ingredientes encontrados no mercado brasileiro.
Criamos assim, a seção “TAPAS A LA BRASILEÑA”. Segue a primeira da semana com ingredientes genuinamente nacionais, então….buén provecho !!!!

Queijo nózinho
Tomatinho cereja (ou italianinho)
Salame Napolitano (Sadia ou Perdigão)
Corte em porções pequenas
Tempere com sal e azeite de oliva extra-virgem à gosto
Folhas de alfavaca para enfeita e dar mais sabor
Servir de preferencia em um prato de ceramica rústica ou de barro, como é feito na Espanha, acompanhado de um bom vinho tinto ou cerveja forte de inverno (Red Ale)

Hasta la próxima….
DON ALARCÓN

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s