CREME DE CHOCOLATE COM MERENGUE

Bom dia, boa tarde ou boa noite, afinal, não sei quando vão ler essa receita! Rs

Então vamos lá!

RECEITA: Creme de Chocolate com Merengue

merengue

INGREDIENTES PARA O CREME: 1 litro de leite, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de amido de milho, 4 colheres de achocolatado, 1 pedaço de chocolate em barra meio amargo, 2 gemas e 1 colher de café de essência de baunilha.

INGREDIENTES PARA O MERENGUE: 6 claras e 18 colheres de açúcar.

COMO FAZER O CREME?

Leve o leite ao fogo em uma panela. A parte dissolva o amido de milho com um pouco de leite, junte o açúcar e as gemas batendo rapidamente. Depois acrescente esse creme que acabou de bater com o leite antes que ferva e coloque o achocolatado e o pedaço de chocolate e mexe, mexe, mexe e remexe rs… pois não pode deixar empelotar heim?!?! Aproveite essa hora e ligue uma musica e vai mexendo até engrossar rs.

COMO FAZER O MERENGUE.

Esse é fácil, pois na verdade é um grande suspiro rs… Leve ao fogo baixo as claras e o açúcar e misture até começar a espumar… mas lembre, é para o merengue espumar e não você, afinal, você esta cozinhando, é hora de relaxar! Mexa bem (hora da música rs) e bata rapidamente na batedeira até formar picos e esta pronto!

MONTAGEM:

Nessa receita eu coloquei biscoito maizena no fundo, mas não necessariamente você precisa colocar, inclusive pode substituir por outras ideias, como biscoito champagne, bis ou outro biscoito de sua preferência. Mas caso resolva usar o biscoito de maisena não precisa molhar no leite porque ao colocar o creme de chocolate ainda quente sobre a forma ele naturalmente vai amolecer. Após colocar o biscoito cubra com o creme de chocolate e após esfriar coloque o merengue por cima… e no final vem o mais gostoso… queime esse merengue como mostra a foto, e caso não tenha um maçarico de cozinha tente queimar com a colher, é mais difícil e demorado e não da o mesmo efeito, mas o sabor ficará bem próximo. Levar para gelar! E fim!

merengue2

Abraços e boa sorte!

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