RECEITA: Pain Rassis – TRADUÇÃO: Pão velho! kkkk

(inventei o nome acima só para deixar bonito rs, mas é torta de pão velho mesmo! rs)

torta de pão

Mas sabe aquele pão que vc não tem a menor ideia do que fazer com ele? Então, agora vai uma receita super simples! Rápido, fácil e simples!!!

 

Essa receita é muito simples, ela pode ser feita de várias formas, você pode estar com grana ou não, pois você pode criar a partir do que tiver na mão, mas segue o básico.

 

1.Pão velho, não necessariamente amanhecido, ele pode estar inclusive duro

2.Ingredientes básicos: 5 tomates, 1 lata de sardinha, maionese para untar, fatias de queijo, queijo parmesão ralado a gosto, 1 dente de alho e cebola picada

3. Temperos: Mais pra frente vou dar algumas outras opções, mas pode usar um pouquinho de sal já esta ótimo!

 

Como fazer?

1.Untar a forma com maionese

2.Corte o pão em fatias, como de torradas e faça uma primeira camada

3. Preparando o recheio: Primeiro tira a casca do tomate e as sementes, depois pegue a panela e deixe dourar a cebola e alho no azeite, jogue o tomate na panela com água até virar um “molho”, ou seja, até derreter, depois coloque a sardinha (é impressionante, mas se fizer bem feito ninguém vai perceber direito o gosto da sardinha, pois vai ficar bem suave e tempere com o sal.

4.Coloque esse molho sobre a primeira camada e por cima as fatias de queijo.

5.Cubra com mais rodelas de pão

6.Jogue o saquinho inteiro de queijo parmesão e deixe gratinar no fogo que já estará pré-aquecido.

7.PRONTO!!! CHEGOU A HORA DE COMER!!!

 

Outras opções

1.Você pode por exemplo usar bacon e lingüiça calabresa, nesse caso faça o mesmo procedimento com a cebola e alho, não coloque sal, afinal esses dois ingredientes já tem bastante sal. Deixe o bacon fritar, pode inclusive deixar dar aquela grudadinha na panela e a calabresa também. Feito isso é só jogar o tomate com um pouco de água e pronto.

2.Outro tempero que ajuda muito aqui é aquele tempero bahiano, nossa! Particularmente é o meu predileto.

3.Sabe aquele creme de milho que você faz? Então, da para usar ele aqui como recheio e depois cobrir só com o parmesão, fica fantástico também.

4.Purê de batata para cobrir fica muito bom também, esse dias até arrisquei e coloquei curry.

5.Enfim, existe milhões de possibilidades de aproveitar aquele pão velho e o que mais você tiver na geladeira. Utilize outros temperos, como ervas finas, pimenta e etc… Se você inventar algo mande que publico aqui.

 

As fotos são de receheios e cobertura diferente, a que não esta cortada foi de purê e a cortada só com parmesão 😉

 

O tempo de preparo é mais ou menos de 30min!

 

Abraços e boa sorte!

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