Bolo de chocolate com cobertura de “chocolate, banana, mel e canela”

bolo_chocolate_banana_mel_canela

Igredientes para o bolo

1. 3 ovos

2. 1 xic de açucar

3. 2 xic de farinha de trigo especial

4. 2 xic de achocolatado em pós (preferência do padra)

5. 1 xic de azeite

6. 1 colher de sopa de fermento em pó

7. 1/2 xic de leite

8. 1 xícara de água quente

9. 1/2 xic de café bem forte

 

Ingredientes para a cobertura

1. 1 pedaço Chocolate meio amargo

2. 3 colheres de achocolatado em pó

3. 2 xic de leite

4. 2 bananas grandes

5. 1 colher de sopa de mel

6. 2 colheres de chá de canela

7. 1/2 xic de água

8. 1 colher de sopa de açucar

9. 1 colher de maizena

 

Como fazer o bolo?

Misture todos os ingredientes com a mão até tudo ficar uniforme. Levar ao fogo pré-aquecido e esperar ficar pronto, mais ou menos 30min.

 

Como fazer a cobertura?

Picar as bananass e misturar com a água e o açucar, vai mexendo até virar quase um creme, pode deixar até alguns pedacinhos bem pequenos da banana que vai ficar bom! Após virar esse creme misture todos os ingredientes até dar quase o ponto de um “mingau”. Após pronto basta colocar por cima do bolo.

 

Fica muito bom, e ainda fica aquele cheirinho de canela, ontem a mulekada arrebentou de comer!

 

Abraços e boa sorte!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s